Schwarzwälder Gemütlichkeit

Bei uns wird noch traditionell „von Hand“ und mit Liebe gekocht.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Probieren der leckeren regionalen Speisen, wie zum Beispiel unsere schwäbischen Maultaschen, Kräutergnocchi oder einem deftigen Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind. Aber auch Liebhaber der gehobenen Küche werden mit geschmackvollen Variationen rund um Fisch, Wild, Steaks und auch frisch zubereitetem Gemüse und vegetarischen Gerichten von unserem Küchenchef Miron Pop (siehe Bild) und seinem Team verwöhnt.

Einen Platz an der Sonne… den finden Sie bei uns im Sommer auf der Terrasse, liebevoll umrahmt von Blumen und Ziersträuchern. Wer mag, lässt sich hier draußen schmecken, was Küche und Keller zu bieten haben!

Übrigens, auch für die kleinen Gäste sind wir gerüstet: mit einer abwechslungsreichen Kinderspeisenkarte, Malstiften, Hochstühle und natürlich dem beliebten Kinderspielzimmer!

 

Schaukelpferd

Unsere gemütliche Bier-und Weinstube ist der ideale Ort für Urlauber, die gerne in geselliger Runde den Ferientag ausklingen lassen möchten!

Auch sollten Sie es nicht versäumen, die lecker-frischen Salate und ofenfrischen Fladenbrote zu probieren!

Dienstag ist unser Ruhetag. Das Hotel-Restaurant ist an diesem Tag geschlossen. Sie können aber trotzdem gerne am Dienstag anreisen und Ihren Zimmerschlüssel ab 17.00 Uhr im Schaukelpferd abholen!

Hier gelangen Sie zur Homepage der Bier- und Weinstube Schaukelpferd:

Schaukelpferd

Speisekarte

Vorspeisen

Geräuchertes Buhlbacher Forellenfilet mit Sahnemeerrettich dazu Toast und Butter10.50 €

Gemischter Salatteller (2,4,5) der Saison 4.50 €
Gebackene Champignons an Kräuterdip(2,4) 7.50 €
Gratinierter Ziegenkäse mit Sesam-Honigkruste und Lavendelgelee 8.50 €
Zwei Räucherlachs-Röschen auf Kürbiskern-Rösti mit Salatgarnitur(2,4) 11.00 €

Aus dem Suppentopf

Schwäbische Flädlesuppe (4) mit Schnittlauch 4.00 €
Tomatensuppe (3,4) mit Sahnehäubchen 4.00 €
Schnecken-Knoblauchrahmsüppchen (2,4,) mit Weißbrotwürfel 4.80 €
Überbackene französische Zwiebelsuppe mit Pernod (4,5) 4.80 €

Pfannen- und Grillspezialitäten

vom Schwein

„Paprikaschnitzel“ (2,3,4,5)
vom Schweinerücken mit unserer pikanten Paprikasoße, Speck und Grillwürstle, dazu Bratkartoffeln und bunter Salatteller der Saison
14.50 €
„Schwabenteller“ (4,5)
Gebratene Schweinelendchen an verschiedenen pikanten Soßen mit hausgemachten Spätzle und Tagesgemüse
17.50 €
„Jägerschnitzel“ (2,3,4,5)
vom Schweinerücken mit Rahmpilzen und Pommes frites, dazu bunter Salatteller
14.50 €

von Rind und Schwein

FALKEN-Teller (2,3,4,5)
Rumpsteak an Pfeffersoße und Schweinefilet an Sauce Bérnaise mit Röstspeck auf buntem Gemüse angerichtet, dazu hausgemachte Spätzle
21.00 €

Geflügel vom Koberhof in Wittendorf

Putenschnitzel „Cordon bleu“ (2,3,4,5)
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salatteller
15.80 €
Putensteak im Knuspermantel(2,3,4,5)
in Currysoße mit Früchten, dazu Reis und Blattsalaten
15.80 €

Vom Simmentaler Rind

Rumpsteak „Feinschmecker Art“(2,3,4,5)
mit Pfeffersoße und Kräuterbutter dazu Pommes frites und bunter Salatteller
20.50 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Röstspeckscheiben(2,3,4,5)
und Bratkartoffeln, dazu bunter Salatteller
20.50 €

Fischgerichte

Knusprig gebratenes Zanderfilet(3,4)
auf Rahmsauerkraut mit Schwenkkartoffeln
18.50 €
Ganze Buhlbacher Kräuterforelle gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalate (2,3,4,5)
17.50 €
Gebratenes Wolfsbarschfilet (2,3,4,5)
an Apfelmeerrettichsoße mit Bratkartoffeln und Salatteller
17.50 €

Schwäbisches aus Omas Kochbuch

Hauseingelegter Rindersauerbraten
mit Semmelklößen und Apfelrotkohl (3,4,5)
15.50 €
Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsoße (2,3,4,5)
und Bratkartoffeln, dazu bunter Salatteller
15.50 €
Kalbsnierle an feiner Weinbrand-Senfsoße
mit Bratkartoffeln und bunten Salaten (2,3,4,5)
15.00 €
Paniertes Kalbschnitzel mit Pommes frites und Salatteller (2,3,4,5) 16.50 €
Unsere schwäbischen Maultaschen
mit Röstzwiebeln und kräftiger Soße, dazu Salatteller (2,3,4,5)
9.50 €
Fleischkäse vom Grill mit Spiegelei (2,3,4,5,8)
und Röstzwiebeln, dazu Pommes frites und Salatteller
11.50 €
„Toast Hawaii“ (2,3,4,5,8)
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Salatteller
10.50 €
Zwei Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln und Essiggurken in Joghurtsoße,
dazu Dampfkartoffeln (2,3,4,5,8)
12.00 €

Vesperkarte (ab 17.30 Uhr)

Wurstsalat (8,2,4) mit Bauernbrot 7.50 €
Straßburger Wurstsalat (8,2,4 ) mit Allgäutaler Käse und Bauernbrot 7.50 €
Wurstsalat nach Wahl, dazu Bratkartoffeln und Naturquark 8.50 €
1 Paar heiße gerauchte Bauernbratwürste (8) mit Senf und Brot 8.00 €
Fleischkäse(8,2,4) vom Grill mit Spiegelei, Röstzwiebeln und Soße, dazu Brot 9.00 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Brot und Soße (4) 8.50 €
Schwarzwälder Schinken auf dem Holzbrett angerichtet und garniert, dazu Bauernbrot und ein Original Kirschwässerle 12.80 €
„Strammer Max“ Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken, Allgäutaler-Käse und zwei Spiegeleiern belegt 9.00 €
Räucherfisch-Teller mit Lachs und Buhlbacher Forellenfilet, dazu Sahnemeerrettich, Toast und Butter 14.80 €
Hausmacher Sülze mit Sauce Vinaigrette (4) und Zwiebeln, Bratkartoffeln 9.00 €

 

 

November – Ende April MONTAG und DIENSTAG geschlossen
Mai – Oktober MONTAGMITTAG und DIENSTAG geschlossen

Erläuterung der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe

2 – Konservierungsstoff   3 – Antioxidationsmittel, 4 – Süßungsmittel, 5 – Farbstoff, 8 – Phosphat

(Preisänderungen vorbehalten)