Essen ist ein Bedürfnis - Genießen eine Kunst
Öffnungszeiten Restaurant
Mi-So 17:00 - 22:30 Uhr (Küche bis 20:45 Uhr)
Sonntags zusätzlich von 11:45 Uhr - 13:45 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag
Betriebsferien vom 5. November ab 15:00 Uhr bis einschließlich 28. November 2023 - Bitte vormerken: ab 01. Dezember frischer Gänsebraten!!
Zur SpeisekarteBei uns wird noch traditionell von Hand und mit Liebe gekocht.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Probieren der leckeren regionalen Speisen, wie zum Beispiel die beliebten schwäbischen Maultaschen, Kräuter-Käsespätzle, Kalbsnierle oder einem deftigen Zwiebelrostbraten vom deutschen dry-aged Rind. Aber auch Liebhaber der raffinierten Küche werden mit geschmackvollen Variationen rund um die Buhlbacher Forelle, Hirsch, Freiland-Putensteaks und auch frisch zubereitetem Gemüse und vegetarischen Gerichten von unserem Küchenchef Miron Pop (siehe Bild) und seinem Team verwöhnt.
Einen Platz an der Sonne … den finden Sie bei uns im Sommer auf der Terrasse, liebevoll umrahmt von Blumen und Ziersträuchern. Wer mag, lässt sich hier draußen schmecken, was Küche und Keller zu bieten haben!
Übrigens, auch für die kleinen Gäste sind wir gerüstet: mit einer abwechslungsreichen Kinderspeisenkarte, Malstiften und Hochstühlen für die Minis.

Schaukelpferd
Unsere gemütliche Bier-und Weinstube ist der ideale Ort für Urlauber, die gerne in geselliger Runde den Ferientag ausklingen lassen möchten! Täglich geöffnet, ausser Donnerstag.
Auch sollten Sie es nicht versäumen, die lecker-frischen Salate und ofenfrischen Fladenbrote zu probieren!
An den beiden Hotel-Ruhetagen Montag und Dienstag können Sie trotzdem bei uns anreisen und Ihren Zimmerschlüssel ab 17.00 Uhr in der Bier- und Weinstube Schaukelpferd abholen!

Speisekarte
Zusätzlich zu den hier genannten Gerichten halten wir noch eine tagesaktuelle Speisenauswahl für Sie bereit.
Vorspeisen
ab 5,50 EURVorspeisen
ab 5,50 EUR
Gemischte Blattsalate
mit Kracherle
Beilagen-Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
Gebackene Champignons
an Kräuterdip
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
Lavendelgelee | Salatbukett
½ Dzd. Schnecken mit Knoblauch-Käsecreme überbacken
dazu Weißbrot
Geräuchertes Buhlbacher Forellenfilet
Meerrettich | Toast | Butter
Leckere Suppen
ab 6,00 EURLeckere Suppen
ab 6,00 EUR
Schwäbische Flädlesuppe
mit Schnittlauch
Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen
Schnecken-Knoblauchrahmsüppchen
mit Weißbrotwürfel
Überbackene Zwiebelsuppe
mit Pernod
Lieblingsgerichte
ab 18,00 EURLieblingsgerichte
ab 18,00 EUR
Paprikaschnitzel vom mageren Schweinerücken
an pikant-beliebter Paprikasoße | Röstspeck | Grillwürstle | Bratkartoffeln
Jägerschnitzel vom mageren Schweinerücken
Pilzrahmsoße | hausgemachte Spätzle
Zarte Schweinelendchen an Sauce Bérnaise
knuspriger Röstspeck und Kartoffelkroketten
FALKEN-Cordon bleu im Knuspermantel vom Schweinerücken
gefüllt mit Frischkäse und Schwarzwälder Schinken, frittierte Süßkartoffelstäbchen | Limettendip
Kalbsnierle an Weinbrand-Senfsoße
mit Bratkartoffeln
Kalbsrückensteak Tessin
belegt mit Tomaten und gekochtem Hinterschinken | überbacken mit herzhaftem Käse | Kartoffelkroketten
Forellenzucht Buhlbach
ab 23,50 EURForellenzucht Buhlbach
ab 23,50 EUR
Ganze Kräuterforelle, gebraten
Mandelbutter | Petersilienkartoffeln
Hätten Sie’s gewusst? Fische aus der Buhlbacher Forellenzucht gehören zu den „Baiersbronner Schätzen“:
Sie erhalten Biofutter, sind frei von Medikamenten und schädlichen Umwelteinflüssen und werden in reinem Quellwasser artgerecht und langsam aufgezogen. Die Buhlbacher Räucherforelle ist ein regionales Produkt und wird in Handarbeit traditionell mit reinem Buchenholz geräuchert und ist dadurch frei von Konservierungsstoffen. Buhlbacher Forellen sind ein Garant für wohlschmeckendes und festes Fischfleisch. Lieferung immer donnerstags, deshalb nur solange Vorrat reicht 😉
Geflügel vom Koberhof Wittendorf
ab 19,50 EURGeflügel vom Koberhof Wittendorf
ab 19,50 EUR
Putenschnitzel Cordon bleu
mit Schinken und Käse gefüllt | Pommes frites
Knusper-Putensteak
pikante Curry-Ingwerfruchtsoße | Reis
Dry Aged Rindfleisch aus Deutschland
ab 28,00 EURDry Aged Rindfleisch aus Deutschland
ab 28,00 EUR
Rumpsteak mit Pfeffersoße und Kräuterbutter
Pommes frites
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Röstspeckscheiben
Bratkartoffeln
FALKEN-Teller, Rumpsteak an Pfeffersoße und Schweinefilet an Sauce Bérnaise
Röstspeck | Tagesgemüse | hausgemachte Spätzle
Was früher schon gut war…
ab 12,00 EURWas früher schon gut war…
ab 12,00 EUR
Paniertes Kalbschnitzel
mit Pommes frites | Preiselbeeren
Schwäbischen Maultaschen
Röstzwiebel | kräftige Soße | Salatgarnitur
Fleischküchle mit Spiegelei
Röstzwiebel | Bratkartoffeln | Salatgarnitur
Toast Hawaii
gekochter Schinken| Ananas | mit herzhaftem Käse überbacken
Zwei Matjesfilets nach Hausfrauenart mit Dampfkartoffeln
Äpfel | Essiggurken | Zwiebel | Joghurt-Schmandmarinade
Deftiges
ab 10,00 EURDeftiges
ab 10,00 EUR
Wurstsalat
mit Bauernbrot
Straßburger Wurstsalat
mit Allgäutaler Käse und Bauernbrot
Wurstsalat nach Wahl
mit Bratkartoffeln und Naturquark
Schwarzwälder Schinken, auf dem Holzbrett angerichtet und garniert
Bauernbrot | Butter | Schwarzwälder Kirschwässerle
Strammer Max
Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken, Allgäutaler-Käse und zwei Spiegeleiern belegt
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen





